Meeresfrüchtesalat Rezept

Meeresfrüchtesalat ©iStockphoto/darren wise
Zubereitung von Meeresfrüchtesalat
Für den Meeresfrüchtesalat die 200 g gemischten Meeresfrüchte kurz unter fließend kalten Wasser abspülen, bei Tiefkühlkost müssen sie vorher im Kühlschrank aufgetaut werden. Dann ca. 2,5 l Salzwasser zum Kochen bringen und die Meeresfrüchte dann 2 – 3 Min. kochen lassen, mit kalten Wasser dann in einen Sieb sehr gut abtropfen lassen. In der Zwischenzeit kann man sich die Marinade aus 2 EL Öl, 1 EL Wasser, 2 TL Weißweinessig, 1/2 TL Zucker, 1/4 kleingeschnittene Knoblauchzehe und einer Prise Salz und etwas Pfeffer herstellen.
Die abgetropften Meeresfrüchte hineintun, man schneidet 30 g Lauchzwiebeln in feine Ringe und gibt sie mit dazu. Eine gelbe Paprika ganz fein würfeln und ebenfalls daruntermischen. Die 30 g Cocktailtomaten vorher waschen und in feine Scheibchen mit einem scharfen Messer schneiden und ebenfalls in die Salatschüssel mit hineingeben. Es wird glatte Petersilie bevorzugt wegen ihres würzigeren Geschmackes, davon schneidet man ca. 30 g sehr fein und mischt sie auch darunter. Es wird eine Dose Thunfisch geöffnet, wo man die Hälfte sehr gut ablaufen lässt, das abtropfen ist gedacht, damit der Fisch nicht so leicht zerfällt. Zum Schluß lässt man den Salat dann noch etwa 30 Min. durchziehen und serviert 3 Baguettes dazu.
Portionen: 3
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zutaten:
200 g gemischte Meeresfrüchte
2 EL Öl, 1 EL Wasser
2 TL Weißweinessig,1/2 TL Zucker
1/4 Knoblauchzehe, Pfeffer, Salz
30 g Lauchzwiebeln, 1 gelbe Paprika
30 g Cocktailtomaten
1 Bund glatte Petersilie
1/2 Dose Thunfisch
3 Stück Baguette
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