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Avocadosuppe Rezept

Avocadosuppe
Avocadosuppe

Avocadosuppe ©iStockphoto/Maria_Lapina

Nicht nur bei Veganern ist die Avocadosuppe wegen ihres hohen Nährwerts beliebt und geschätzt. Die Avocado hat unter allen Obst- und Gemüsesorten mit Abstand den höchsten Fettgehalt. Dieser setzt sich jedoch aus ungesättigten Fettsäuren zusammen und ist daher für unseren Organismus höchst wertvoll Unter den vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten für Avocados erfreut sich die mexikanische Guacamole wohl der größtem Bekanntheit. Ähnlich in der Zusammensetzung, jedoch glatter und flüssiger in der Konsistenz ist diese Avocadosuppe:

Zubereitung von Avocadosuppe

Die beiden Avocados der Länge nach halbieren, jeweils den Stein entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen (geht am besten mit einem Löffel). Nun das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Etwa ein Viertel davon beiseite stellen und mit Zitronensaft beträufeln, damit es nicht schwarz wird. Die übrigen Avocadowürfel zusammen mit der Crème fraîche zur Hühnerbrühe geben und alles glatt pürieren. Die Suppe nun vorsichtig erwärmen – sie darf dabei nicht zum Kochen kommen, da die Avocado sonst bitter und das ganze Gericht ungenießbar wird. Den Sherry hinzufügen und das Ganze mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Die zuvor beiseite gestellten Avocadowürfel auf die fertige Suppe geben und sie dann servieren. Dazu passt Stangenweißbrot oder in Knoblauchbutter geröstete Croûtons.

Tipps und Variationen:
Die Avocadosuppe kann ebenso gut auch kalt serviert werden. So eignet sie sich als erfrischende Vorspeise an heißen Sommertagen oder, hübsch in Gläsern angerichtet und mit Tortilla-Chips garniert, als Bestandteil eines Buffets.

Noch aromatischer wird die Suppe mit feingeschnittenem Koriander oder Schnittlauch und einem Hauch von Chili. Probieren Sie auch mal, anstelle von Sherry Weißwein zu verwenden.
Soll die Avocadosuppe etwas reichhaltiger ausfallen und einen vollständigen kleinen Imbiss ergeben, empfehlen sich als Einlage Garnelen oder in Scheiben geschnittener Räucherlachs mit frischer Kresse. Wer sehr auf Kalorien achten möchte, ersetzt die Crème fraîche durch Joghurt oder Sauermilch.

Portionen: 1
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten:
2 Avocados reif, ca. 400g
3 EL Zitronensaft
750 ml Hühnerbrühe
100 ml Crème fraîche
100 ml Sherry, trockener
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weißer

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