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Red Snapper Rezept

Red Snapper
Red Snapper

Red Snapper ©iStockphoto/photopix

Zubereitung von Red Snapper

Als erstes heizt man für den Red Snapper den Backofen auf 100 Grad vor. Anschließend werden die Fischfilets sauber gemacht und getrocknet, mit Limettensaft, Salz und Pfeffer nach eigenem Geschmack gewürzt. Den Fisch anschließend auf der Hautseite in Butter scharf anbraten, die Pfanne vom Herd nehmen und die Filets ca. fünf Minuten lang ruhen lassen. Die Filets anschließend in den auf 100 Grad vorgeheizten Backofen geben.

Eine Schalotte schälen und in Würfel schneiden, ebenso wie den Koriander und den Ingwer. Die Schalotten werden sodann im Bratenfett angedünstet und mit Kardamon, Currypulver und Baharat bestäubt. Anschließend den Koriander und den Ingwer hinzu geben. Die Schalotten mit dem Fischfond und dem Pastis ablöschen und danach unter Zugabe von Kokusmilch aufkochen lassen. In der Zwischenzeit schneidet man die Kochbananen in Streifen und weicht sie in gesalzenem Wasser auf. Wenn sie weich genug sind, kann man sie in Olivenöl ausbacken. Danach die Karotten und die verbliebene Schalotten schälen in feine Streifen schälen. Butter in der Pfanne zerlassen, das Gemüse darin schwenken, mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss nach eigenem Geschmack würzen.

Nach etwa 10 bis 15 Minuten die Filets aus dem Backofen nehmen, auf dem Gemüsebett anrichten und ein wenig Soße darüber geben.

Portionen: 4
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten:
Vier Filets Red Snapper
Ein Viertel Liter Fischfond
Zwei Schnapsgläser Pastis
200 ml Kokosnussmilch
Ein Bund Koriander
Eine Knolle Ingwer
Eine Paprika, rot
Eine Paprika, gelb
Zwei Karotten
Zwei Schalotten
70 g Butter
Zwei Limetten
Zwei Kochbananen
Eine Prise Currypulver
1 Baharat
1 Muskatnuss
1 Kardamom

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