Skip to main content

Kinderbowle Rezept

Kinderbowle

Kinderbowle

Kinderbowle ©iStockphoto/Muenz

Damit Kinder – und auch Autofahrer – etwas davon genießen können, ist die Zubereitung von Kinderbowle einen Versuch wert. Es ist eine fruchtige Köstlichkeit. Bei Sommerfesten, zum Grillen im Garten, zu Geburtstagsfeiern oder gemütlichem Beisammensein im Familien- oder Freundeskreis ist Bowle ein sehr beliebtes Getränk.

Zubereitung von Kinderbowle

Frische, reife Erdbeeren werden vorsichtig gewaschen und auf Küchenkrepp zum Trocknen aufgelegt. Die grünen Blättchen und den bei manchen Sorten vorhandenen Strunk mit einem kleinen Messer entfernen, die Erdbeeren in mundgerechte, kleine Stücke schneiden und in eine große Schüssel oder ein Bowlegefäß geben. Außerhalb der Erdbeersaison ist natürlich auch die Verwendung von Tiefkühl-Früchten möglich, die ja das ganze Jahr über erhältlich sind. Pfirsiche aus der Dose werden ebenfalls klein geschnitten und zu den Erdbeeren dazu gemischt. Mandarinenspalten aus der Dose runden mit dem leicht säuerlichen Aroma den Geschmack der Bowle ab. Der Saft der Pfirsiche und Mandarinen aus der Dose wird nicht weggeschüttet, sondern kommt ebenfalls zu den Früchten.

Nun wird mit Apfelsaft aufgegossen. Gesüßt wird nicht mit Zucker, sondern mit etwas Grenadine. Dabei sollte sehr vorsichtig vorgegangen werden, denn dieser Sirup ist richtig süß. Er macht aber einen besonders guten Geschmack und natürlich auch eine tolle Farbe. Die Bowle muss nun zwei bis drei Stunden im Kühlschrank durchziehen.

Vor dem Servieren wird mit kaltem Mineralwasser mit Sprudel aufgegossen. Durch den Sprudel hat man beim Genießen fast das prickelnde Gefühl von Sekt. Nicht nur Kinder, sondern auch Erwachsene mögen diese Kinderbowle, die durch die verschiedenen Früchte nicht nur gut schmeckt, sondern auch ein Genuss fürs Auge ist.

Portionen: 6
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten:
500 g Erdbeeren, TK oder frisch
1 Dose Mandarinen
1 Dose Pfirsiche, klein schneiden
1 Flasche Apfelsaft, klar
2 El Grenadine
1 Flasche Mineralwasser, mit Sprudel

Top Artikel in Getränke Rezepte