Huhn auf Erdnuss-Ratatouille Rezept
Huhn auf Erdnuss-Ratatouille mit Reis Nussige Gaumenfreuden stehen heute mit dem Huhn auf Erdnuss-Ratatouille auf meiner Speisekarte. Buntes Gemüse, das mit einem Hauch […]
Huhn auf Erdnuss-Ratatouille mit Reis Nussige Gaumenfreuden stehen heute mit dem Huhn auf Erdnuss-Ratatouille auf meiner Speisekarte. Buntes Gemüse, das mit einem Hauch […]
Mediterraner Pasta-Salat Zubereitung von Mediterraner Pasta-Salat Für mich ist es der Star der Mediterranen Küche, der Mediterraner Pasta-Salat: Nudeln. Immer bereit sich ohne […]
Orientalische Zucchinisuppe Orientalische Zucchinisuppe hat immer Saison! Wie gut, dass sich dieses vitaminreiche Kürbisgewächs den ganzen Winter über dauerhaft lagern lässt, ohne Schaden […]
Riesen-Garnelen auf Zitronen-Spinat-Pasta Heute kochen wir einmal Riesen-Garnelen auf Zitronen-Spinat-Pasta. Da lagen sie nun ganz einsam in meinem Kühlschrank. Sechs Riesengarnelen, die mich […]
Balsamico-Schalotten in Rioja Nachdem ich im italienischen Kochblog cuochedellaltromondo ganz wundervolle Balsamico-Schalotten in Rioja zum sofort essen fand, machte ich mich in der […]
Heute gibt’s ein Mutprobenessen. Wer die Kerne von den Pfefferonis mitverkocht ist Sieger und kann sich zur Belohnung den Glücksgefühlen hingeben, die von dem superscharfen Inhaltsstoff Capsaicin ausgelöst werden. Profis nennen das den Pepper-High-Effekt.
Ziegenkäse mit lauwarmer Feigen-Sauce Ziegenkäse mit lauwarmer Feigen-Sauce ist der ideale Abschluss für ein gelungenes Menü. Behaupte ich einfach mal. Mein salatverweigernder Mitbewohner […]
Gefesselte Bundkarotten mit Rucola Auf einer Reise durch die Toskana entdeckte ich in einem Spezialitätengeschäft in San Gimignano Gefesselte Bundkarotten mit Rucola. Allerdings […]
Sizilianischer Ricotta-Schokoladen-Kuchen Ricotta, Schokolade und Zimt ergeben eine unwiderstehlich leckere Kombination für den Sizilianischer Ricotta-Schokoladen-Kuchen und man sollte vielleicht erstmal einen Fasttag einlegen, […]
Schwangere Brötchen mit Chorizo Spanien auf der Zunge spüren – mit diesem Gedanke bin ich heute morgen aufgewacht und mit der Idee auf […]
Immer wenn ich an New York denke, kommt mir als erstes dieser geniale Salat in den Sinn. Jeden Tag zu Mittag saß ich mit Blick auf die Freiheitsstatue im Bistro des Marriot Hotels und war fassungslos wie fantastisch dieses einfache Gericht schmeckte. An meinem letzten Tag ging ich dann zur Hotelküche und wurde von einem netten Mike aufgeklärt, wie das Wunder zustande kommt. Ich konnte mir ein Leben ohne Caesar Salad einfach nicht mehr vorstellen.
Kartoffel-Bärlauch-Gratin Nachdem Hüttenhilfe mein Bärlauchpesto nachgekocht hat, ist mir aufgefallen, dass es nun endlich Zeit wird Kartoffel-Bärlauch-Gratin zu brutzeln. Die Bärlauchzeit ist nämlich […]
Für Menschen mit ausgewogenen Essensgewohnheiten reicht das Ratatouille-Couscous auf jeden Fall als Hauptspeise und wenn man sich mit dem Sauerrahm etwas zurückhält, geht es sogar locker als Diätküche durch.
Zwickt die Hose in den winterdicken Genießerbauch, ist es Zeit sich schlank zu schlemmen. Dieses einfache Gourmet-Diät-Rezept kommt mit ganz wenig Fett aus und bietet dafür enorm viel Genuss.
Das perfekte Gericht, wenn es mal schnell gehen soll. Pfannkuchen oder Palatschinken, wie man in Österreich sagt, sind beliebt bei Groß und Klein.
Backhendl auf Erdäpfelsalat Knusprig in der Pfanne frittierte Hähnchenstreifen auf Kartoffelsalat – das wäre die deutsche Übersetzung für Backhendl auf Erdäpfelsalat. Backhendlsalat ist […]
Karotten-Ingwer-Suppe Raffiniert, lecker und leicht zubereitet: Karotten-Ingwer-Suppe bekommt jeder hin, dank dem feinen Zusammenspiel von Möhren und Ingwer werden nicht nur Gourmets glücklich. […]
Spaghetti mit Thunfischsoße Zubereitung von Spaghetti mit Thunfischsoße Spaghetti mit Thunfischsoße, erster Sonnentag in Wien! Nix wie raus auf den Balkon und Italien […]
Roastbeefsalat mit Dijon-Dressing Geschmacklich ist Roastbeefsalat mit Dijon-Dressing ein Gedicht, herrlich bunt und ruckzuck zubereitet! Eines meiner Lieblingsrezepte, wenn rasch etwas Gutes auf […]
Wer kennt das nicht – keine Zeit und Lust um lange in der Küche zu stehen, aber ein selbstgebackener Kuchen wäre jetzt schon was Tolles! Dieser leckere Käsekuchen läßt sich mit minimalem Arbeitsaufwand zubereiten.
Rote Linsensuppe mit Zitronenjoghurt Nachdem der Frühling noch immer nicht in Wien eingezogen ist, musste ich mir zum Trost eine sommerliche rote Linsensuppe […]
Rotwein-Gulasch Wahrscheinlich gibt es kein weiteres Gericht in Wien bei dem sich die Geister so sehr in der Zubereitung scheiden wie bei Rotwein-Gulasch. […]
Ölsardinen-Brotaufstrich Ein richtig feines Rezept, wenn sich keiner an den Herd stellen mag – was ja Sonntagabends besonders häufig vorkommen soll, ist der […]
Mozarella Caprese Diese Mozarella Caprese habe ich auf Corsica in einem Strandrestaurant kennengelernt. Zuerst war es ein Schocker, auf meinem Teller waren zahlreiche […]
Marinierte getrocknete Tomaten Und hier kommt der Rolls-Royce unter den Antipasti, marinierte getrocknete Tomaten. Ein bischen Geduld muß man schon aufbringen, wenn einen […]
Apfel-Vanille-Pudding Heute präsentieren wir Ihnen mit dem Apfel-Vanille-Pudding ein Rezept, das sich leicht und schnell zubereiten lässt und mit nur wenigen Zutaten auskommt. […]
Dinkel-Frühlingskuchen Zubereitung von Dinkel-Frühlingskuchen Für den Teig vom Dinkel-Frühlingskuchen die Margarine mit dem Mixer kurz durchrühren. Anschließend den Rohrohrzucker und den Vanillin-Zucker unterrühren. […]
Lachstartar Lachstatar ist eine köstliche Vorspeise, die mit frischem Lachs zubereitet wird und eine erfrischende Alternative zu klassischen Fischgerichten darstellt. Mit seiner feinen […]
Dinkelgemüsepizza Dinkelgemüsepizza – hier kommt ein Rezept, das glücklich macht! Während meiner jahrelangen Weizenallergie war dieses Gericht immer das absolute Highlight. Wenn das […]
Champignoncremesuppe Rezept Die Champignoncremesuppe ist ein Klassiker unter den Suppengerichten und schmeckt nicht nur in der kalten Jahreszeit gut. Dieses einfache und schnelle […]