Skip to main content

Fleischgerichte

Wirsingrouladen Rezept

Wirsingrouladen

Wirsingrouladen Für diese leckeren Wirsingrouladen müssen Sie zuerst 12 große Blätter vom Wirsing ablösen und den mittleren Strunk etwas herausschneiden. Blanchieren Sie nun […]


Kalbsfrikadellen Rezept

Kalbsfrikadellen

Kalbsfrikadellen Für diese leckeren und schnell zubereiteten Kalbsfrikadellen müssen Sie zuerst die Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln. Nun erhitzen Sie das Öl […]

Kalbsbraten Rezept

Kalbsbraten

Kalbsbraten In einem ersten Schritt wird der Kalbsbraten komplett mit Pfeffer und Salz eingerieben und von allen Seiten in heißem Fett angebraten. Währenddessen […]

Klassischer Gänsebraten

Gänsebraten

Klassischer Gänsebraten Ein knuspriger Gänsebraten ist ein klassisches und beliebtes Gericht zum Fest. Damit der Braten gut gelingt, braucht er seine Zeit. Die […]

Boeuf Stroganoff Rezept

Boeuf Stroganoff

Boeuf Stroganoff Für ein Boeuf Stroganoff verwendet man Filetspitzen vom Rind, da dieses Fleisch sehr zart ist und nur ganz kurz gebraten werden […]

Club Sandwich Rezept

Club Sandwich

Club Sandwich Wer von einem Amerikabesuch ein Club Sandwich kennt, kann mit diesem einfach und schnell zuzubereitenden Sandwich in Erinnerungen schwelgen. Tomaten und […]

Kalbsgulasch

Kalbsgulasch

Kalbsgulasch Für dieses Kalbsgulasch müssen Sie zuerst das Fleisch in Würfel schneiden. Entfernen Sie dabei die Sehnen und Fettstellen und salzen und pfeffern […]

Gegrillte Lammkarrees Rezept

Gegrillte Lammkarrees

Gegrillte Lammkarrees Die Marinade für die Lammkarrees besteht aus Sahnejoghurt, das mit Tomatenmark, etwas Limettensaft und Garam Masala vermischt wird. Geschälten Ingwer fein […]

Schweinebraten mit Semmelknödel

Schweinebraten mit Semmelknödel

Schweinebraten mit Semmelknödel Ein herzhaftes Rezept ist der Schweinebraten mit Semmelknödel. Für eine leckere Mahlzeit wird dem Stück Schweinefleisch zuerst mit Salz und […]

Lammrippchen Rezept

Lammrippchen

Lammrippchen Vermischen Sie den Zitronensaft, das Öl, den Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer gut miteinander. Die Zutaten sollten eine streichfähige Paste ergeben. Bestreichen […]

Lamm-Kebabs mit Kräutern

Lamm Kebabs

Lamm-Kebabs mit Kräutern Zuerst wird das Fleisch in rund 4 bis 5 cm große Würfel geschnitten. Zutaten für die Marinade sind Zitronensaft, Balsamico, […]

Lammkeule Rezept

Lammkeule

Lammkeule Zunächst werden die Schalotten von ihrer Schale befreit und fein zerhackt, die Tomaten geviertelt oder in noch kleinere Stücke zerteilt, die Karotten […]

Reh-Gulasch Rezept

Reh Gulasch

Reh-Gulasch Zu Beginn sollte das Rehkeulenfleisch sauber geputzt und anschließend in 2 x 2 x 2 Zentimeter große Würfel geschnitten werden. Hiernach Olivenöl […]

Geschmorter Tafelspitz Rezept

Geschmorter Tafelspitz

Geschmorter Tafelspitz Bei der Zubereitung des Kalbstafelspitzes mit dem Vorheizen des Backofens auf 160 Grad Celsius beginnen. Ober- und Unterhitze einstellen. Danach wird […]

Lammrücken Rezept

Lammrücken

Lammrücken Zunächst sollte der Lammrücken bis auf eine dünne Schicht von Fett befreit werden. Die übrig gebliebene feine Fettschicht sollte in kleine Rauten […]

Marinierte Kalbssteaks

Marinierte Kalbssteaks

Marinierte Kalbssteaks Zubereitung: Für die Marinade die Salbeiblätter fein hacken und mit Öl und Pfeffer verrühren. Die Knoblauchzehen schälen, ebenfalls fein hacken oder […]

Saltimbocca Rezept

Saltimbocca

Saltimbocca Der Name Saltimbocca bedeutet „Spring in den Mund“ und bezeichnet eine römische Spezialität aus feinem Kalbfleisch, frischen Salbeiblättern und luftgetrocknetem Schinken. Für […]

Lammragout Rezept

Lammragout

Lammragout Damit das Lammragout den Ansprüchen von Gast und Gastgeber gerecht wird, müssen die Zutaten frisch sein. Zunächst wird das Fleisch abgewaschen, mit […]

Rindergulasch Rezept

Rindergulasch

Rindergulasch Schneiden Sie die Zwiebeln zunächst nudelig und rösten Sie diese unter ständigem Rühren in heißem Butterschmalz. Sie sollen nach dem Anbraten eine […]

Köttbullar

Köttbullar

Köttbullar Für die Hackfleischbällchen wird das Hackfleisch und die geschälte, fein gewürfelte Zwiebel vermischt. Anschließend werden die restlichen Zutaten hinzugegeben und vermengt. Es […]

Beef Wellington

Beef Wellington

Beef Wellington Für dieses bekannte und köstliche Gericht wird zuerst das Rinderfilet gesalzen und gepfeffert und richtig mit den Gewürzen eingerieben. Lassen Sie […]

Zucchinispaghetti mit Bolognese Rezept

Zucchinispaghetti mit Bolognese

Zucchinispaghetti mit Bolognese Zunächst wird die Zwiebel gewaschen und dann geschält. Wenn man dazu einfach den oberen und unteren Strunk knapp abschneidet, lässt […]

Rosmarin-Balsamico-Schweinefilet Rezept

Rosmarin-Balsamico-Schweinefilet

Rosmarin-Balsamico-Schweinefilet Die hier vorgestellte Rosmarin-Balsamico-Marinade ist besonders intensiv im Geschmack und verleiht den Filets eine feine, würzige Note In einer kleinen Schüssel 4 […]

Labskaus Rezept

Labskaus

Labskaus Zuerst werden etwa 750 g Kartoffeln geschält, geviertelt und diese anschließend ca. 20 Minuten als Salzkartoffeln gekocht. In der Zwischenzeit dann zwei […]

Toskanischer Hähnchenauflauf

Toskanischer Hähnchenauflauf

Toskanischer Hähnchenauflauf Die Hähnchenfilets abwaschen und mit Küchenpapier gut trocken tupfen. Damit das Hähnchenfleisch ein besonderes Aroma annimmt, muss es zuerst in einer […]

Rinderbraten Esterhazy

Rinderbraten Esterhazy

Rinderbraten Esterhazy Nach dem ungarischen Adelsgeschlecht Esterházy sind einige kulinarische Köstlichkeiten benannt. Besonders die Brüder Nikolaus I und Paul II Anton fielen im […]

Cevapcici Rezept

Cevapcici

Cevapcici Zur Zubereitung der Cevapcici wird zuerst das komplette Hackfleisch in eine große Schüssel gegeben, damit es gewürzt und vorbereitet werden kann. Ganz […]

Schweinebraten im Römertopf Rezept

Schweinebraten

Schweinebraten im Römertopf Ein Schweinebraten gilt nicht nur hierzulande als ein ganz besonderer Gaumenschmaus. Doch ganz gleich, ob im alpinen Italien, provenzalischen Frankreich, […]

Rinderbraten Rezept

Rinderbraten

Rinderbraten Das Rindfleisch mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, mit Senf bestreichen und in heißem Öl anbraten. Der Senf darf durchaus […]

Kashmiri Chicken Rezept

Kashmiri Chicken

Kashmiri Chicken Um Kashmiri Chicken zuzubereiten, bedarf es weniger Handgriffe. Zuerst muss die Gewürzpaste hergestellt werden. Dazu werden sämtliche Gewürze – Zimt ausgenommen […]