Skip to main content

Desserts Rezepte

Karamellsoße Rezept

Karamellsoße

Karamellsoße Zubereitung: Einen Edelstahltopf mit dem Wasser befüllen und den Zucker hinzugeben. Unter ständigem Rühren die Flüssigkeit zum Kochen bringen. Die Herdplatte auf […]


Himbeersauce Rezept

Himbeersauce

Himbeersauce Zubereitung: Für die Zubereitung dieser köstlichen Himbeersauce wählen Sie im Falle frischer Himbeeren zunächst die besten Früchte aus. Wenn notwendig, nehmen Sie […]

Rote Grütze Rezept

Rote Grütze

Rote Grütze Rote Grütze ist einfach selbst zuzubereiten. Man muss dafür nicht lange in der Küche stehen. Es geht ganz schnell und selbst […]

Bratapfel Rezept

Bratapfel

Bratapfel Zubereitung: Die Äpfel schäle und das Gehäuse mit einem Apfelbohrer herausstechen. Die Äpfel in eine Auflaufform stellen. Rum, Mandelstifte, Honig und Rosinen […]

Schoko – Banane vom Grill

Schoko - Banane vom Grill

Schoko – Banane vom Grill Für eine leckerer Schokobanane vom Grill bildet eine ungeschälte Banane die Grundlage. Sie muss längs eingeritzt werden. Anschließend […]

Ananas Fritten mit Himbeerketchup Rezept

Ananas Fritten mit Himbeerketchup

Ananas Fritten mit Himbeerketchup „Ananas Fritten mit Himbeerketchup“ ist ein raffiniertes und kalorienarmes Rezept. Diese fruchtige und leichte Süßspeise besteht aus einfachen Zutaten […]

Weincreme Rezept

Weincreme

Weincreme Zubereitung: Die Gelatine nach Packungsanweisung in Wasser quellen lassen. Das Eigelb in einer Schale mit dem Zucker schaumig schlagen. Anschließend den Wein […]

Tiramisu Rezept

Tiramisu

Tiramisu Zubereitung: 50g Löffelbiskuits auf dem Boden einer Auflaufform verteilen. Den Orangenlikör mit dem Espresso vermengen und die Hälfte der Flüssigkeit über die […]

Tiramisu

Tiramisu

Tiramisu Zubereitung: Eier, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren und die abgeriebene Zitronenschale zugeben. Marcarpone oder Sahnequark mit Creme fraiche zugeben und unter die Schaummasse […]

Panna Cotta mit Erdbeersauce Rezept

Panacotta

Panna Cotta mit Erdbeersauce Zubereitung: Die Sahne in einem Topf vorsichtig erhitzen und den Zucker unter ständigen Rühren darin auflösen. Die Gelatine nach […]

Panacotta Rezept

Panacotta

Panacotta Zubereitung: Die Panacotta ist ein traditionelles piemonteser Dessert. Obwohl es sie heutzutage schon fertig zum Anrühren aus dem Supermarkt gibt, schmeckt sie […]

Obstsalat Rezept

Obstsalat

Obstsalat Zubereitung: Zunächst müssen Kiwi und Banane geschält werden und anschließend in Würfel geschnitten werden. Die Birne und den Apfel ebenfalls schälen, zudem […]

Kokosbananen Rezept

Kokosbananen

Kokosbananen Zubereitung: Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Den Honig in einem Topf erwärmen und die Bananenscheiben damit bestreichen. Die Kokosraspeln in […]

Crème Brulée

Crème Brulée

Crème Brulée Zubereitung: Die Vanilleschote mit eine Messer aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Mark mit dem Zucker vermischen und zusammen mit Sahne […]

Crème Brulée Rezept

Crème Brulée

Crème Brulée Zubereitung: Zuerst die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark auskratzen. Dieses dann zusammen mit etwas Zucker in einem Mörser gut vermischen. […]

Mousse au Chocolat Rezept

Mousse au Chocolat

Mousse au Chocolat Zubereitung: Die Schokolade in Stücke brechen und in einen Topf legen. Die Schokolade im Wasserbad langsam auflösen, bis sich eine […]

Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn Zubereitung: Als erstes werden die Rosinen cirka 35 Minuten in dem Rum eingeweicht. In dieser Wartezeit wird das Mehl mit der Sahne […]

Beeren-Dessert Rezept

Beeren-Dessert

Beeren-Dessert Zubereitung: Zuerst lässt man die gefrorenen Beeren langsam auftauen. Parallel dazu kann schon einmal die Zitrone ausgepresst werden. Anschließend ist der Zitronensaft […]

Aprikosen Parfait Rezept

Aprikosen Parfait

Aprikosen Parfait Zubereitung: Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Masse in ein warmes Wasserbad stellen und weiter rühren. Sobald das Wasser […]

Matcha-Maracuja-Creme im Glas

Matcha-Maracuja-Creme

Matcha-Maracuja-Creme Dieses leichte, fruchtige Dessert punktet mit einer Extraportion Protein, die das Sättigungsempfinden auf natürliche Weise intensiviert. Da mit steigendem Fettgehalt von Quark […]

Heidelbeer Protein Shake Rezept

Heidelbeer-Protein-Shake Wer hochwertiges Eiweiß inklusive einer Extraportion essentieller Aminosäuren aufnehmen möchte, muss keinesfalls auf kostspielige, künstlich hergestellte Protein-Shakes bzw. Eiweißpulver zurückgreifen. Günstiger, köstlicher […]

Kalorienarmes Erdbeereis

Erdbeereis

Kalorienarmes Erdbeereis Erdbeereis für heiße Tage Obst ist gesund und steckt voller Vitamine, deshalb sind auch Erdbeeren während des ganzen Jahres gut für […]

Karamellisierte Ananas mit Joghurt-Mohn-Creme

Karamellisierte Ananas mit Joghurt-Mohn-Creme

Karamellisierte Ananas mit Joghurt-Mohn-Creme Dieses kalorienarme Dessert verspricht einen fruchtigen, leichten Genuss. Die saftigen, halbierten Ananasscheiben werden gebraten, damit sich das Aroma intensiviert […]

Cappuccino Creme Rezept

Cappuccino Creme

Cappuccino Creme Ob als Dessert, zum Frühstück, als erfrischende Zwischenmahlzeit oder Alternative zur Torte – mit dieser Cappuccino Creme rühren Sie das Richtige […]

Erdbeer Sorbet Rezept

Erdbeer Sorbet

Erdbeer Sorbet Der Frühling hat begonnen, der Frühsommer naht, jetzt ist Erdbeerzeit! Die wunderbaren roten Beeren bereichern jetzt den Speisezettel aller Leckermäuler und […]

Fettarmes Tiramisu Rezept

Fettarmes Tiramisu

Fettarmes Tiramisu Um dieses fettreduzierte Tiramisu zu „zaubern“, bereitet man zuerst ein Päckchen Vanillepudding nach Packungsangabe zu, wobei jedoch lediglich 250 ml Milch […]

Früchtequark Rezept

Früchtequark

Früchtequark Man beginnt damit, die Früchte (z. B. Erdbeeren, Himbeeren und Heidelbeeren) in kleine Stücke zu schneiden. Obst aus Dosen sollte man zuerst […]