Skip to main content

Nudelsuppe Rezept

Nudelsuppe
Nudelsuppe

Nudelsuppe ©iStockphoto/Igor Dutina

Zubereitung von Nudelsuppe

Die Nudelsuppe eignet sich hervorragend, für genau jene Momente, in denen es etwas schneller voran gehen muss. Nicht nur Samstags, wo viele Menschen traditionell neben dem Hausputz etwas kochen und schnell essen möchten, sondern auch für berufstätige Menschen, die mittags von der Schule kommen und sich nichts mehr als eine warme, angenehme und leichte Mahlzeit zu sich zu nehmen.

Im Supermarkt erhalten Sie günstig die oben genannten Zutaten. Oder noch besser: Legen Sie sich Ihren eigenen kleinen Kräutergarten an, auf den Sie immerzu zurückgreifen können. Dies kostet Sie nichts und macht Ihnen sicherlich als Ausgleich für den Alltag auch noch ein wenig Spaß. Schneiden Sie zu allererst das Hühnerfleisch in feine Würfelchen und braten Sie dies mit wenig Öl in einer Pfanne an. Nebenher können Sie bereits die Gemüsebrühe in 1 Liter Wasser aufkochen lassen. Schneiden Sie die Petersilie klein, und geben Sie alles, auch die Nudeln in das Wasser um es für rund 12 Minuten schön durchkochen zu lassen.

Während die Nudeln und die Kräuter und Gewürze in dem Wasser kochen, können Sie die Hühnerfleischstückchen aus der Pfanne nehmen und vorsichtig in das Wasser hinzu geben. Nun haben Sie die Möglichkeit den Tisch fein zu decken und nach etwa insgesamt 15 schnellen Minuten haben Sie für sich und Ihre Kinder ein wunderbares Mittagessen in Form einer Nudelsuppe, die jedem Schmecken mag.

Nehmen Sie vor dem Servieren noch das Lobeerblatt aus dem Topf, damit es keine bösen Überraschungen gibt. Das Lobeerblatt sondert köstliche Aromen in das Wasser aus und verleiht der Suppe einen sanften Lobeergeschmack, der nicht aufdringlich wirkt. In Suppentellern angerichtet sieht die Nudelsuppe darüber hinaus auch noch wunderbar aus. Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit.

Portionen: 3-4
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zutaten:
250 Gramm Suppengrün oder Gemüsebrühe
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Pfeffer
1 Teelöffel Paprika
300 Gramm gegartes Hühnerfleisch
1 Lobeerblatt
120 Gramm Bandnudeln
1 Bund Gartenkräuter, bestenfalls Petersilie

Top Artikel in Suppen Rezepte