Skip to main content

Festtagsküche

Vorspeisen und Zwischengänge

Salat mit Shrimps

Eine Vorspeise und ein Zwischengang müssen sorgfältig aufeinander abgestimmt sein. Gerne werden raffiniert zubereitete und außergewöhnliche Suppen als Vorspeise gereicht. Als Zwischengang könnte […]


Festtagstafel für Vegetarier

Vegetarische Küche

Vegetarier als Gäste an einem Festtagsmenü stellen für Gastgeber meist eine besondere Herausforderung dar, sofern sie nicht selbst überzeugte Vegetarier sind und über […]

Die Tischdekoration

Tischdekoration

Die Tischdekoration ist ein ganz besonderes Thema, denn sie ist von vielen Faktoren abhängig. Der Anlass für die Festtagstafel spielt hier eine wichtige […]

Das Menü zu Ostern

Lammbraten

Ostern – eines der höchsten christlichen Feste – ist eine schöne Gelegenheit, die Familie zu einem festlichen Menü einzuladen. Auch an diesen Feiertagen […]

Mietkoch und Kellner

Mietkoch

In Deutschland entstehen seit einigen Jahren immer mehr originelle Geschäftsideen und immer mehr Köche machen sich aus diesem Grund selbstständig als Mietkoch. Das […]

Kinder an der Festtagstafel

Festtagstafel

Kinder sind an einer festlichen Tafel immer ein sehr spezielles Thema. Sie sind genauso zu behandeln wie die erwachsenen Gäste auch, haben jedoch […]

Das Menü zur Hochzeit

Hochzeitsmenu

Eine Hochzeit, eine Silberhochzeit wie auch eine goldene Hochzeit sind in der Regel keine Feierlichkeiten, zu welchen man nur einige wenige Gäste erwartet. […]

Das Hauptgericht

Das Hauptgericht

Auch bei der Auswahl des Hauptgerichtes müssen die vorherigen und weiter folgenden Gänge berücksichtigt werden. Besteht das Hauptgericht aus Fisch, so darf in […]

Geschirr, Besteck und Gläser

Geschirr, Besteck und Gläser

Das Geschirr, aber auch das Besteck und die verwendeten Gläser können für optische Harmonie sorgen, aber auch die Harmonie auf der gedeckten Tafel […]

Das passende Dessert

Dessert

Die Auswahl eines passenden Desserts erscheint in der Menüplanung oftmals als der einfachste Schritt, doch gerade beim Dessert, das als Abschluss gilt, sollte […]

Catering-Service zum festlichen Anlass

Catering

Gastgeber, die mehr Gäste zu einem festlichen Anlass eingeladen haben, als sie aus eigener Kraft bewirten können, haben die Möglichkeit, einen Catering-Service zu […]

Buffet und edle Fingerfoods

Buffet und edle Fingerfoods

Ein Buffet anzurichten, das bietet sich insbesondere zu Feierlichkeiten an, zu welchen man mit mehr Gästen rechnen muss, als man Sitzplätze zur Verfügung […]

Besondere Festtage

Fischgericht

Mit besonderen Festtagen innerhalb Deutschlands sind zumeist die Feiertage gemeint, die in unserem Kulturkreis als die höchsten Feiertage gelten: Weihnachten und Ostern. Viele […]

Die Auswahl der Getränke

Wein

Die Getränke sind an einer festlichen Tafel von enormer Bedeutung. In der Auswahl müssen immer die persönlichen Bedürfnisse der Gäste berücksichtigt werden, wie […]

Die Festtagsküche

Festtagsküche

Im Laufe eines Jahres ergeben sich für jeden Menschen ganz besondere Festtage, die durch unsere Kultur bedingt sind: Weihnachten und Ostern sind die […]