Skip to main content

Kochmagazin

Der coolste aller Köche: Jamie Oliver

Chefkoch

Für eine kleine Revolution zwischen Töpfen, Pfannen und Herdplatten hat der britische Fernsehkoch Jamie Oliver gesorgt – eine Revolution, die umgehend begeisterte Anhänger […]


Christian Rach

Christian Rach

Er hat seine Leidenschaft zum Beruf gemacht. Seit vielen Jahren kocht er sich erfolgreich durch verschiedene Restaurant- und Fernsehküchen. Das Publikum schätzt ihn. […]

Björn Freitag

Chefkoch

Im Sommer 1973 wurde Björn Freitag in Gelsenkirchen als Sohn der Besitzer des „Goldenen Anker“ in Dorsten geboren. Er wollte zwar in der […]

Alfons Schubeck

Chefkoch

Ein bayerischer Stern am Gourmethimmel Der deutsche Sternekoch Alfons Schuhbeck wurde 1949 im bayerischen Traunstein geboren. Heute lebt der prominente Koch in München. […]

Leichte Bürosnacks

Pausenbrot

Wenn Sie gesund und schlank bleiben wollen, ist eine ausgewogene Ernährung unabdingbar. Viele ernähren sich besonders auf der Arbeit eher schlecht. Currywurst oder […]

Das perfekte Menü

Das perfekte Menü

Um ein perfektes Menü zu planen, sollte man sich folgende Fragen stellen: Wie viele Gäste werden an der Tafel sitzen? Befinden sich darunter […]

Die UHU-Diät

Für die einen ist es ein altbewährter Alleskleber, für die anderen ein scharfsichtiger gefiederter Beutegreifer, und für freche Milchreisrocker mag es auch noch […]

Süße Nervennahrung: Schokolade

Schokolade ist nicht unbedingt förderlich für die Figur und für die Gesundheit unserer Zähne. Dennoch kann sie aber eine echte Wohltat für unser […]

Kochen wieder lernen: Kochkurse

Nach massiven Zeiten des Fastfoods findet nun wieder eine Rückbesinnung zu traditionellen Werten statt. Langsam, aber sicher nimmt das althergebrachte Lecker gekocht Kochen […]

Kalorienfalle Urlaub

Sommer, Sonne, Palmen und ein großes Buffet – Herz, was begehrst du mehr? Endlich steht die schönste Zeit des Jahres, der wohlverdiente Urlaub […]

Bio-Wein

Immer häufiger hört man in der letzten Zeit den Begriff „Bio-Wein“. Doch was sich dahinter wirklich verbirgt, wissen die wenigsten Menschen. Ökologisch orientierte […]

Die Bhikkhu-Diät

Der erlaubte persönliche Besitz Buddhistische Bettelmönche (mittelindisch: Bhikkhu) erschöpft sich zumeist in einer Almosenschale. Mit dieser ziehen die Männer bei ihrem Almosengang am […]

Das Menü zu Weihnachten

Rotkraut und Knödeln

Das traditionelle Weihnachtsmenü besteht in der Regel aus drei Gängen: Einer Vorspeise, einem Hauptgericht und einem Dessert. Als Vorspeise wird an Weihnachten aufgrund […]

Mario Kotaska

Chefkoch

Mario Kotaska, der immer gut gelaunte, blonde Fernseh- und Sternekoch mit der Strubbelfrisur und den Ohrringen, wurde nicht schon in eine Gastronomenfamilie hineingeboren, […]

Frank Oehler

Chefkoch

Frank Oehler – vom unbekannten Sternekoch zum Fernsehstar Der Sternekoch Frank Oehler war vor seinen Auftritten in der Fernsehkochshow eher ein Geheimtipp für […]

Mirko Reeh

Chefkoch

Der gebürtige Bad Hersfelder Mirko Reeh kocht seit Kindertagen und überzeugt nicht nur mit seiner Kochkunst, sondern punktet auch mit seiner sympathischen Art. […]

Kolja Kleeberg

Chefkoch

Der Werdegang eines kreativen Kochprofis Als Gerhard Nikolaus Kleeberg am 12. Mai 1964 in Köln geboren wurde, ahnte noch niemand, dass der kleine […]

Frank Buchholz

Chefkoch

Frank Buchholz ist heute aus der deutschen Koch-Szene nicht mehr wegzudenken. Er kocht auf vielen TV-Kanälen, ist bekannt für seine kulinarischen Leckerbissen und […]

Horst Lichter

Chefkoch

Horst Lichter ist das, was man buchstäblich unter einem „Original“ verstehen würde. Der Mittfünfziger, der sich nicht umsonst selbst als jemand bezeichnet, der […]