Skip to main content

Kochmagazin

Leichte Bürosnacks

Pausenbrot

Wenn Sie gesund und schlank bleiben wollen, ist eine ausgewogene Ernährung unabdingbar. Viele ernähren sich besonders auf der Arbeit eher schlecht. Currywurst oder […]


Das perfekte Menü

Das perfekte Menü

Um ein perfektes Menü zu planen, sollte man sich folgende Fragen stellen: Wie viele Gäste werden an der Tafel sitzen? Befinden sich darunter […]

Das Menü zum Geburtstag

Geburtstagsessen

Bei der Zusammenstellung eines Menüs zu einer Geburtstagsfeier sollte man sich als Gastgeber völlig frei fühlen, denn hier gibt es keinerlei Traditionen, die […]

Der coolste aller Köche: Jamie Oliver

Chefkoch

Für eine kleine Revolution zwischen Töpfen, Pfannen und Herdplatten hat der britische Fernsehkoch Jamie Oliver gesorgt – eine Revolution, die umgehend begeisterte Anhänger […]

Christian Rach

Christian Rach

Er hat seine Leidenschaft zum Beruf gemacht. Seit vielen Jahren kocht er sich erfolgreich durch verschiedene Restaurant- und Fernsehküchen. Das Publikum schätzt ihn. […]

Die UHU-Diät

Für die einen ist es ein altbewährter Alleskleber, für die anderen ein scharfsichtiger gefiederter Beutegreifer, und für freche Milchreisrocker mag es auch noch […]

Süße Nervennahrung: Schokolade

Schokolade ist nicht unbedingt förderlich für die Figur und für die Gesundheit unserer Zähne. Dennoch kann sie aber eine echte Wohltat für unser […]

Kochen wieder lernen: Kochkurse

Nach massiven Zeiten des Fastfoods findet nun wieder eine Rückbesinnung zu traditionellen Werten statt. Langsam, aber sicher nimmt das althergebrachte Lecker gekocht Kochen […]

Kalorienfalle Urlaub

Sommer, Sonne, Palmen und ein großes Buffet – Herz, was begehrst du mehr? Endlich steht die schönste Zeit des Jahres, der wohlverdiente Urlaub […]

Bio-Wein

Immer häufiger hört man in der letzten Zeit den Begriff „Bio-Wein“. Doch was sich dahinter wirklich verbirgt, wissen die wenigsten Menschen. Ökologisch orientierte […]

Die Bhikkhu-Diät

Der erlaubte persönliche Besitz Buddhistische Bettelmönche (mittelindisch: Bhikkhu) erschöpft sich zumeist in einer Almosenschale. Mit dieser ziehen die Männer bei ihrem Almosengang am […]

Das Menü zu Weihnachten

Rotkraut und Knödeln

Das traditionelle Weihnachtsmenü besteht in der Regel aus drei Gängen: Einer Vorspeise, einem Hauptgericht und einem Dessert. Als Vorspeise wird an Weihnachten aufgrund […]

Mario Kotaska

Chefkoch

Mario Kotaska, der immer gut gelaunte, blonde Fernseh- und Sternekoch mit der Strubbelfrisur und den Ohrringen, wurde nicht schon in eine Gastronomenfamilie hineingeboren, […]

Frank Oehler

Chefkoch

Frank Oehler – vom unbekannten Sternekoch zum Fernsehstar Der Sternekoch Frank Oehler war vor seinen Auftritten in der Fernsehkochshow eher ein Geheimtipp für […]

Mirko Reeh

Chefkoch

Der gebürtige Bad Hersfelder Mirko Reeh kocht seit Kindertagen und überzeugt nicht nur mit seiner Kochkunst, sondern punktet auch mit seiner sympathischen Art. […]

Kolja Kleeberg

Chefkoch

Der Werdegang eines kreativen Kochprofis Als Gerhard Nikolaus Kleeberg am 12. Mai 1964 in Köln geboren wurde, ahnte noch niemand, dass der kleine […]

Frank Buchholz

Chefkoch

Frank Buchholz ist heute aus der deutschen Koch-Szene nicht mehr wegzudenken. Er kocht auf vielen TV-Kanälen, ist bekannt für seine kulinarischen Leckerbissen und […]

Horst Lichter

Chefkoch

Horst Lichter ist das, was man buchstäblich unter einem „Original“ verstehen würde. Der Mittfünfziger, der sich nicht umsonst selbst als jemand bezeichnet, der […]

Björn Freitag

Chefkoch

Im Sommer 1973 wurde Björn Freitag in Gelsenkirchen als Sohn der Besitzer des „Goldenen Anker“ in Dorsten geboren. Er wollte zwar in der […]

Alexander Herrmann

Chefkoch

Alexander Herrmann wirkt im Fernsehen wie ein Sunnyboy und er scheint es auch im richtigen Leben zu sein. Er wird zwar von den […]

Ferran Adria

Chefkoch

Der Katalane Ferran Adrià ist einer der renommiertesten Köche weltweit. Seine innovativen Kreationen setzten Maßstäbe und ließen ihn zu einer Koryphäe auf dem […]

Bernd Siefert

Chefkoch

Oft sagt man, dass jemandem ein Talent in die Wiege gelegt wurde. Bei Bernd Siefert ist es wirklich so. Der 1967 in Michelstadt […]