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Gebackene Auberginen Rezept

Gebackene Auberginen
Gebackene Auberginen

Gebackene Auberginen ©iStockphoto/fiota

Zubereitung von Gebackene Auberginen

Für gebackene Auberginen die Auberginen waschen, den Stielansatz abschneiden und der Länge nach halbieren. Danach etwas Salz auf die Arbeitsfläche streuen und die Auberginen mit der Schnittfläche auf das Salz legen (etwa 10 Minuten). So werden den Auberginen Bitterstoffe entzogen. Nun werden die Auberginen mit etwas Küchenpapier trocken getupft und sind bereit für die weitere Zubereitung.

In der Zwischenzeit ein Backblech mit etwas Olivenöl einpinseln und den Backofen vorheizen. Jetzt werden die Auberginenhälften in etwas dickere Scheiben geschnitten, wer mag kann sie vorher noch in etwas Mehl wälzen, und gepfeffert. Die Auberginenscheiben werden nun auf das eingeölte Backblech gelegt und mit ein wenig Olivenöl beträufelt. Nun werden sie im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 5 Minuten bei 220 °C gebacken. Zwischendurch kurz wenden. Dann die Auberginenscheiben herausnehmen und salzen.

In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, mit Küchenpapier trocknen und in Scheiben schneiden. Den Parmesan reiben und die Kräuter fein hacken. Die Tomatenscheiben werden nun auf den Auberginenscheiben verteilt und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Geriebenen Parmesan und Kräuter darüber streuen und den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und obenauf legen. Das Ganze wird nun im Backofen bei 200 °C etwa 15 Minuten gebacken.

Tipp: Als Dekoration kann auf die fertigen Auberginenscheiben ein Blatt Basilikum, oben auf den Mozzarella, gelegt werden. Zu den gebackenen Auberginenscheiben kann Ciabatta-Brot oder Reis gereicht werden.

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

Portionen: 4
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten:
2 große Auberginen (frische Auberginen haben einen grünen, nicht vertrockneten, Stielansatz)
5-6 Tomaten
250 g Mozzarella
40 g Parmesan
5 Blätter Salbei
1 Zweig Rosmarin
1 Bund Basilikum
3 Eßlöffel Öl
Eine Prise Salz
20g Mehl
Eine Prise Pfeffer

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