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Cloud Bread Rezept

Cloud Bread
Cloud Bread

Cloud Bread ©iStockphoto/KarpenkovDenis

Wer unter einer Glutenunverträglichkeit leidet oder einfach ein wenig abnehmen möchte, wird sich über den aktuellen Food-Trend Cloud Bread sicher sehr freuen: ein „Wolken-Brot“ ganz ohne Kohlenhydrate! Alles, was man für das einfache und leckere Fladenbrot braucht, sind drei Zutaten, die man sogar meist schon zu Hause hat.

Zubereitung von Cloud Bread

Heizen Sie zuerst den Backofen auf 150 °C vor. Trennen Sie danach das Eigelb vom Eiweiß und verrühren Sie den Frischkäse, das Eigelb und den Honig miteinander. Rühren Sie so lange, bis alles schön cremig ist. Schlagen Sie nun in einer zweiten Schüssel das Eiweiß mit dem Backpulver so lange, bis es wie Sahne aussieht. Als Nächstes heben Sie die Eigelb-Masse vorsichtig unter den Eischnee.

Tragen Sie zuletzt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech acht Fladen auf und backen Sie sie für 15-20 Minuten im Ofen goldbraun. Die fertig gebackenen Brote können Sie wie ein Sandwich belegen oder ganz nach Belieben mit Kräutern würzen. Achten Sie auf jeden Fall darauf, regelmäßig den Backofen zu kontrollieren, da die Fladen sonst schnell zu dunkel werden.

Das Cloud Bread schmilzt förmlich im Mund und schmeckt sehr luftig und locker. Wer abnehmen oder für einige Zeit auf Kohlenhydrate verzichten möchte, kann hierbei absolut nichts falsch machen. Wer allerdings großen Hunger hat, sollte sich nach Alternativen umsehen, denn satt macht dieses wolkige Fladenbrot wirklich nicht.

Portionen: 6
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten:
3 Eier
3 EL Frischkäse
1/4 TL Backpulver
1 EL Honig (oder anderes Süßungsmittel)

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