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Bohnensuppe Rezept

Bohnensuppe
Bohnensuppe

Bohnensuppe ©iStockphoto/sf_foodphoto

Bohnensuppe ist ein klassisches Gericht der einfachen Landküche, das mit verschiedenen Bohnensorten zubereitet wird. Weichen Sie die getrockneten Hülsenfrüchte einfach am Vorabend ein und bereiten Sie ein einfaches Pfannengericht mit Möhren, Sellerie und Zwiebeln zu.

Das ist alles, was Sie für diesen ersten Gang brauchen, eine Suppe, die reich an Geschmack und Nährstoffen ist, ideal, um einen kalten Wintertag zu beenden! Ein altmodisches, gemütliches Essen, bei dem es ein Vergnügen ist, sich mit der ganzen Familie um den Tisch zu versammeln… ob mit Brotcroutons oder mit Nudeln serviert, die Bohnensuppe wärmt Bauch und Herz mit ihrem rustikalen und hausgemachten Charakter!

Zubereitung von Bohnensuppe

Sehen wir uns nun an, wie wir Bohnensuppe zu Hause ganz einfach selbst zubereiten können. Da wir nun alle Grundzutaten für unsere Bohnensuppe haben, können wir mit dem Kochen beginnen!

Zuerst das Fleisch waschen und in eine Pfanne geben. Geben Sie dann etwa zwei Liter kaltes Wasser zum Fleisch und lassen Sie den Topf auf dem Herd stehen. Wenn das Wasser kurz vor dem Siedepunkt ist, die Hitze reduzieren und das Fleisch auf kleiner Flamme 1 bis 2 Stunden köcheln lassen (die Dauer hängt von der Fleischsorte ab).

Nach dem Garen das Fleisch aus dem Topf nehmen und in kleine Würfel schneiden, dann die restliche Brühe durch ein feines Sieb gießen. Nachdem das Fleisch in Würfel geschnitten wurde, nehmen Sie das gesamte Gemüse, das Sie für dieses Rezept gesammelt haben, und schneiden Sie es in kleine Würfel.

Jetzt sind wir fast am Ende dieses Rezepts: Nehmen Sie einen Topf und geben Sie etwas Öl und die gehackte Zwiebel hinein und lassen Sie sie bräunen. Wenn die Zwiebel karamellisiert ist (wenn Sie sehen, dass sie glasig ist), geben Sie das Gemüse (außer den Bohnen) in den Topf und lassen Sie alles ein paar Minuten auf großer Flamme bräunen. Danach müssen Sie nur noch Folgendes tun. Fügen Sie die Brühe hinzu, die Sie beim ersten Kochen des Fleisches gewonnen haben.

Nach kurzer Zeit das gewürfelte Fleisch, den Estragon und das Salz hinzugeben und alles etwa 20 Minuten lang kochen lassen. Danach die Bohnen in die Suppe geben und noch eine Weile auf kleiner Flamme köcheln lassen und die Petersilie, den Essig und eine Prise Zucker hinzufügen.

Jetzt ist die Bohnensuppe fertig – guten Appetit!

Viel Spaß beim Zubereiten!

Portionen: 6
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten:
1 kg Stangenbohnen
2 kg Kartoffeln
1 große Zwiebel
375 g durchwachsenen Speck
1 Becher Schmand
50g Bohnenkraut
150ml Wasser
Eine Prise Salz
Eine Prise Pfeffer

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