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Apfelschnee Rezept

Apfelschnee
Apfelschnee

Apfelschnee ©iStockphoto/Nikola Miljkovic

Zubereitung von Apfelschnee

Für den Apfelschnee die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. 50 ml Wasser in einem Topf erhitzen. Die Apfelstücke zusammen mit der geöffneten Vanilleschote darin ca. 10 Minuten zugedeckt dünsten. In der Zwischenzeit die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen.

Die Apfel-Vanille-Masse durch ein Sieb in eine Schale streichen. Die Gelatine ausdrücken und in dem heißen Mus auflösen. Den Apfelkorn und den Honig untermengen und die Masse in den Kühlschrank stellen.

Wenn die Masse andickt, die Sahne steif schlagen und unter die Apfelmasse ziehen. Das Dessert auf die Dessertschalen verteilen und erneut in den Kühlschrank stellen. Vor dem Verzehr die Masse mit der Zitronenmelisse garnieren.

Dieser leckere Nachtisch ist leicht und schnell zuzubereiten und kann sehr gut schon vorab vorbereitet werden und lässt sich dann mehrere Stunden im Kühlschrank lagern. Er passt gut zu herbstlichen und winterlichen Gerichten, also z.B. zu Schmor- und Wildgerichten. zudem kommt er mit nur wenigen Zutaten aus und ist zudem sehr kostengünstig herzustellen. Auch ein guter Dessertwein passt gut zu diesem Nachtisch.

Portionen: 2
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: 45 Minuten

Zutaten:
2 süße Äpfel (ca. 250 g)
1 Vanilleschote
2 Blätter Gelatine
1 Eßl Honig
2 cl Apfelkorn
100 g Sahne
5 Blätter Zitronenmelisse

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