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Ungarische Krautsuppe Rezept

Ungarische Krautsuppe
Ungarische Krautsuppe

Ungarische Krautsuppe ©iStockphoto/fotyma

Einen Topf dampfender ungarischer Krautsuppe zuzubereiten geht viel schneller, als Sie denken: Zunächst wenden Sie sich der Paprika zu – gründlich unter fließendem, lauwarmem Wasser abwaschen, danach putzen und anschließend grob in kleine Würfel schneiden. Während die grüne Paprika durch ein eher herbes Aroma gekennzeichnet ist, ist die rote Paprika die erheblich süßere Variante und eignet sich daher besonders gut für die ungarische Krautsuppe und deren Zusammenspiel aus pikanten Gewürzen.

Zubereitung von Ungarische Krautsuppe

Wählen Sie einen Topf in einer geeigneten Größe und bringen Sie die soeben gewürfelte Paprika mit dem Sauerkraut und der Gemüsebrühe zum Kochen. Die Suppe ist bekannt für ihre gute Würze – verpassen Sie ihr mit etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver also einen pikanten Geschmack. Rühren Sie das Tomatenmark ein und probieren Sie zwischendurch ruhig mehrmals, um bei Bedarf ordentlich nachwürzen zu können. Legen Sie den Deckel auf und lassen Sie die ungarische Krautsuppe bei mittlerer Hitze etwa zehn Minuten lang gleichmäßig köcheln.

Sobald die Suppe fertig gekocht ist, nehmen Sie den Topf vom Herd, geben die gewünschte Portion in einen Teller und garnieren sie mit einem großzügigen Klecks saurer Sahne. Das ist durch den Farbkontrast zum satten Rot der Suppe nicht nur ein Leckerbissen für das Auge, sondern gibt der Suppe eine angenehme, leicht cremige Konsistenz. Darüber hinaus funktioniert die saure Sahne mit ihrem Fettanteil wunderbar als Geschmacksträger. Verleihen Sie der Suppe zusätzlich eine süßliche Schärfe, indem Sie nachträglich etwas mehr Paprikapulver hinzufügen. Essen Sie dazu eine Scheibe Vollkornbrot. Es eignet sich wunderbar als ballaststoffreiche Beilage und rundet den Geschmack ab.

Portionen: 1
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten:
1/2 rote Paprikaschote
140 g Sauerkraut (1/2 kleine Dose)
250 ml Gemüsebrühe
1 TL Tomatenmark
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
1 TL saure Sahne (10 % Fett, ersatzweise Crème légère)
1 Scheibe Vollkornbrot

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