Skip to main content

Kuchen Rezepte

Sandkuchen Rezept

Sandkuchen

Sandkuchen Das Schöne am Sandkuchen ist, dass das Rezept besonders simpel und einfach nachzumachen ist. Mit diesem Rezept wird der Kuchen nicht trocken, […]

Biskuitrolle Rezept

Biskuitrolle

Biskuitrolle Hobbybäckerinnen und Hobbybäcker aufgepasst: Die Bisquitrolle zählt zu den Klassikern der hiesigen Konditoreikunst. Dennoch trauen sich oft nur versierte Kräfte an ihre […]

Shortbread Rezept

Shortbread

Shortbread Shortbread gehört zu Ihren liebsten Naschereien? Dann ist dieses Rezept perfekt für Sie. Freuen Sie sich auf knuspriges, würziges Shortbread, das perfekt […]

Nußkuchen Rezept

Nußkuchen

Nußkuchen Ein Nusskuchen ist der perfekte Kuchen für alle Nuss-Liebhaber. Er ist saftig, leicht und schmeckt nach einem Hauch von Vanille und Nüssen. […]

Apfelstrudel Rezept

Apfelstrudel

Apfelstrudel Apfelstrudel gehört zweifelsohne zu den österreichischen Klassikern. Dabei eignet sich das Gericht als Dessert genauso gut wie zum Kaffee oder Tee. Wie […]

Schokomuffins Rezept

Schokomuffins

Schokomuffins Auch bei uns in Deutschland sind Schokomuffins echte Klassiker. Die ursprünglich aus den USA stammenden runden Küchlein lassen sich mit dem folgenden […]

Biskuitboden Rezept

Biskuitboden

Biskuitboden Ein Biskuitboden zeichnet sich dadurch aus, dass er sehr leicht und locker ist und für das Backen kein Fett verwendet wird. Er […]

Windbeutel Rezept

Windbeutel

Windbeutel Mit selbstgemachten Windbeuteln punktet man nicht nur bei seinen Gästen, sie sind auch ein klasse Snack für die Feiertage oder zum Kaffee […]

Mürbeteig Rezept

Mürbeteig

Mürbeteig Mürbeteig kann einfach zubereitet und vielfältig verwendet werden. Mit ihm gelingen nicht nur leckere Plätzchen, sondern auch Kuchen, Tarte oder Quiches. Zubereitung […]

Käsekuchen Rezept

Käsekuchen

Käsekuchen Ein frisch gebackener Käsekuchen ist ein typischer Sonntagsklassiker, an den sich nicht allzu viele Menschen heran trauen. Dabei ist die Zubereitung des […]

Tortenboden Rezept

Tortenboden

Tortenboden Dieser einfache Tortenboden ist superschnell gemacht und schon deshalb leicht, weil Sie außer für die Backform kein Fett benötigen. Als Belag eignet […]

Muffins Rezept

Muffins

Muffins Mit dem Muffins Grundrezept ist das Gelingen dieser locker leichten Köstlichkeit bereits garantiert. Das Grundrezept zeigt, wie auf schnellem Weg und mit […]

Mohnkuchen Rezept

Mohnkuchen

Mohnkuchen In zahlreichen Backbüchern wird ein Mohnkuchen mit Streuseln gern mit dem Zusatz „schlesisch“ versehen. Der Grund dafür liegt im europäischen Anbaugebiet für […]

Gugelhupf Rezept

Gugelhupf

Gugelhupf Rund um den Gugelhupf ranken sich viele Legenden und Mythen. Schenkt man den Legenden Glauben, sollen bereits die Heiligen Drei Könige auf […]

Russischer Zupfkuchen Rezept

Russischer Zupfkuchen

Russischer Zupfkuchen Russischer Zopfkuchen ist ein Klassiker unter den Kuchen. Es handelt sich dabei um eine beliebte Kombination aus einem Käse- und einem […]

Raffaello Torte Rezept

Raffaello Torte

Raffaello Torte Das Auge isst mit! Eine Raffaello Torte schmeckt, sieht großartig aus und ist ganz einfach selbstzumachen. So lässt sich die Lieblingssüßigkeit […]

Regenbogenkuchen Rezept

Regenbogenkuchen

Regenbogenkuchen Ein Hingucker auf jedem Geburtstag ist definitiv der Anschnitt von Regenbogenkuchen, der sowohl Kinder als auch Erwachsene staunen lässt. Zubereitung von Regenbogenkuchen […]

Maulwurfkuchen Rezept

Maulwurfkuchen

Maulwurfkuchen Maulwurfkuchen, lustig und lecker. Für Kinder ist Maulwurfkuchen ein Riesenspaß und nicht nur das, denn er besteht aus allem, was sie gerne […]

Hochzeitstorte Rezept

Hochzeitstorte

Hochzeitstorte In drei Tagen zur eigenen zweistöckigen Hochzeitstorte und das ganz ohne Konditor! Zubereitung von Hochzeitstorte Für den Überzug der Torte muss der […]

Geburtstagskuchen Rezept

Geburtstagskuchen

Geburtstagskuchen Für diesen tollen Geburtstagskuchen benötigen Sie keine Küchenwaage und keinen Messbecher, sondern nur … aber sehen Sie selbst. Zubereitung von Geburtstagskuchen Leeren […]

Eierlikörkuchen Rezept

Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen Der Eierlikörkuchen ist eine schokoladige und cremige Kuchenvariante, die man sehr gut zum anstehenden Osterfest servieren können. Zubereitung von Eierlikörkuchen Zunächst vermengt […]

Blätterteig Rezept

Blätterteig

Blätterteig Luftig buttriger Blätterteig einfach gemacht! Zubereitung von Blätterteig Für die Zubereitung des Blätterteigs werden zunächst 500 g Mehl, 300 ml Wasser, 10 […]

Bananenkuchen Rezept

Bananenkuchen

Bananenkuchen Bananenkuchen ist sowohl bei Kindern als auch Erwachsenen beliebt. Der Kuchen schmeckt nicht nur gut, das Rezept lässt auch eigene kreative Ideen […]

Schwarzwälder Kirschtorte Rezepte

Schwarzwälder Kirschtorte

Schwarzwälder Kirschtorte Zubereitung von Schwarzwälder Kirschtorte Für die Schwarzwälder Kirschtorte Eigelb, Zucker und Wasser in eine Schüssel geben. Alles so lange miteinander verquirlen, […]

Blechkuchen Rezept

Blechkuchen

Blechkuchen Zubereitung von Blechkuchen Bringen Sie für den Blechkuchen die Milch für den Teig auf lauwarme Temperatur, um danach die Hefe in der […]

Mandelkuchen Rezept

Mandelkuchen

Mandelkuchen Zubereitung von Mandelkuchen Für den Mandelkuchen Teig rühren Sie einen Becher Sahne, 2 Becher Mehl, 150 Gramm Zucker, 3 Eier, 1 Packung […]

Apfelrosen mit Marzipan Rezept

Apfelrosen

Apfelrosen Bei diesem Rezept für Apfelrosen mit Marzipan komme ich mit 5 Zutaten aus: Zitrone, fertiger Blätterteig, Äpfel, Marzipan und etwas Aprikosenmarmelade. Zimt […]

Fanta Kuchen Rezept

Fanta Kuchen

Fanta Kuchen Fanta Kuchen ist sowohl bei Erwachsenen als auch bei Kindern sehr beliebt, schnell zubereitet und schmeckt einfach gut. Mit diesem Rezept […]

Panettone Rezept

Panettone

Panettone Zubereitung von Panettone Vor der eigentlichen Zubereitung für Panettone den Sauerteig für etwa 12 Stunden bei 18 Grad gehen lassen. Auch die […]

Schwarzwälder Kirschtorte, Apfelrosen mit Marzipan, Apfelstreuselkuchen oder Blechkuchen. Hier dreht sich alles um Kuchen.