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Pizzabrötchen Rezept

Pizzabrötchen
Pizzabrötchen

Pizzabrötchen ©iStockphoto/photovs

Klassische Pizzabrötchen werden aus dem Grundteig der italienichen Küche, dem Pizzateig zubereitet. Es gibt unzählige Varianten der Pizzabrötchen aber hier soll es wirklioch um die klassische einfache Variante gehen. Der einfache Pizzateig eignet sich also nicht nur zum Belegen mit den vielfältigsten Zutaten sondern auch z.B. mit Kräuterbutter oder Kräuterquark als willkommene Vorspeise.

Zubereitung von Pizzabrötchen

Pizzabrötchen werden traditionell bei einem italienischen Essen als Beilage gereicht. Sie schmecken aber auch prima zu praktisch allen Salaten oder sind, gefüllt oder mit Belag, ein kleiner Snack für zwischendurch.

Für den Teig zunächst das Mehl in eine Schüssel sieben und das Salz untermischen. Die Hefe in das lauwarme Wasser bröseln, gut verrühren, zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verkneten. Zum Schluss noch das Olivenöl gründlich einkneten. Die Schüssel mit einem Tuch bedecken und den Teig an einem warmen Ort gut eine Stunde gehen lassen. Das Volumen des Teiges sollte sich dabei ungefähr verdoppeln.

Den Teig nochmals gründlich durchkneten. Dann kleine, etwa tischtennisballgroße, Stücke abteilen und zu Brötchen formen. Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals etwas 15 Minuten gehen lassen. Dann bei 200°C (Ofen vorheizen) 5-10 Minuten backen. Man kann die Pizzabrötchen natürlich noch beliebig variieren. Dazu kann man in den Teig klein geschnittenen Speck, Schinken, Salami, Paprika, getrocknete Tomaten oder Käse einkneten.

Bei einer weiteren Variation werden aus dem Teig etwa handtellergroße Fladen geformt. Diese werden mit Tomatensoße bestrichen und mit Schinken, Salami, Pilzen oder anderem Gemüse ganz nach Wunsch belegt. Zum Schluss kommt noch eine Lage Käse obenauf. Diese Minipizzas werden für gut 10 Minuten gebacken.

Portionen: 20-30
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: 20 Minuten ohne Warte- und Backzeit

Zutaten:
500 g Mehl
1 Würfel frische Hefe (42 g)
250 ml lauwarmes Wasser
1 Esslöffel Salz
5 Esslöffel Olivenöl

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