Skip to main content

Bananenbrot Rezept

Bananenbrot
Bananenbrot

Bananenbrot ©iStockphoto/bhofack2

Bananenbrot ist ein typisch amerikanisches Rezept und unglaublich lecker. Die Zubereitung ist einfach und geht besonders schnell. Ein Genuss für den Gaumen.

Zubereitung von Bananenbrot

Zuerst wird der Backofen auf eine Temperatur von 180 Grad vorgeheizt. Im Anschluss wird 180 Gramm weiche Butter in einer möglichst großen Schüssel schön schaumig gerührt. Danach fügt man 100 Gramm Zucker und 90 Gramm braunen Zucker hinzu und mischt alles sehr sorgfältig mit einem elektrischen Mixgerät durch. Danach werden 1 Ei und 2 Eiweiß sowie 3 Tropfen Aroma Vanille dazugegeben und ebenfalls untergerührt. Nun werden zwei überreife Bananen mit einer Gabel zu Matsch zerdrückt. Die zermatschten Bananen werden dann anschließend in die Fett-Zucker-Masse gegeben und auf höchster Stufe mit dem Mixer ca. 30 Sekunden lang gründlich untergerührt. Anschließend werden dann 175 Gramm Mehl, 1 gestrichener Teelöffel Natron, ein halber Teelöffel Salz sowie ein halber Teelöffel Backpulver sorgfältig miteinander vermischt.

Dann werden diese Mischung und 120 ml Sahne abwechselnd zur Masse gegeben und untergerührt. Nun werden 50 Gramm gehackte Walnüsse vorsichtig untergehoben. Danach wird eine Kastenform mit Backpapier ausgelegt oder ausgefettet. Im Anschluss wird der Teig in die mit Backpapier ausgelegte oder gefettete Kastenform gegeben und möglichst glatt gestrichen. Zum Schluss wird die Form in den untersten Drittel des Backofens auf einen Rost gestellt und ca. 75 Minuten bei 180 Grad gebacken. Ob der Kuchen fertig ist, erkennt man an der Stäbchenprobe. Wenn schließlich kein Teig am Holzstäbchen mehr kleben bleibt, ist der Kuchen fertig und kann dann zum Abkühlen herausgenommen werden. Nach dem Abkühlen genießen. Guten Appetit

Portionen: 1
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: 25 Minuten

Zutaten:
80 g Butter
100 g Zucker
90 g Zucker, braun
1 Ei
2 Eiweiß
3 Tropfen Aroma (Vanille)
2 Bananen, überreife, zermatschte
175 g Mehl
1 TL Natron
1/2 TL Salz
1/2 TL Backpulver
120 ml Sahne
50 g Walnüsse, gehackte
1 TL Fett für die Form

Top Artikel in Amerikanische Rezepte